池田エライザのプロフィール!かわいいけど彼氏は?出身校や出演作は?

今回は2017年12月21日(木)  19時00分~19時56分に放送される

「得する人損する人」に出演する池田エライザさんってどんな人?

ということで調べてみました!!

それではさっそく見ていきましょう!!

池田エライザのプロフィール

「池田エライザ」の画像検索結果

名前:池田 エライザ(いけだ えらいざ)

愛称:エライザ、エラちゃん

生年月日:1996年4月16日(21歳)

出身:福岡県

血液型:B型

身長:171cm

2009年、ファッション誌「ニコラ」の第13回ニコラオーディションでグランプリを獲得。同年10月号から「池田依來沙」名義で専属モデルとして活動を始めた。

2010年、3月号で初表紙を飾る。

2011年、同期で同い年の春川芽生・松井愛莉・古畑星夏とニコラ内のユニットを結成。

2012年、3月号4月号で初の単独表紙を飾る。

2013年、「CanCam」の専属モデルとなる。

2014年、クラウドファンディングで300人から約280万円の資金調達に成功し、初となるモデルブック「@elaiza_ikd」を出版。

2016年、「CanCam」で初の表紙を飾った。

2017年、「CanCam」で初の単独表紙を飾った。

フィリピンで生まれ、福岡県で育ったという池田さん。

母はスペイン系フィリピン人で父が日本人です!

お母さんは歌手でモデルなんだそうです!

そんな池田さんですが、小学生のときにハーフであることと彼女が個性的であったことから、いじめを受けていたそうです。

福岡と東京を行き来しながら仕事をやっていましたが、高校3年生のときに上京します!

出演作

テレビドラマ

  • JKは雪女(2015年)
  • SHIBUYA零丁目(2016年)
  • ヒロシマ8.6ドラマ ふろたき大将 故郷に帰る(2016年)
  • ホクサイと飯さえあれば(2017年)
  • 伊藤くん A to E(2017年)
  • アイ~私と彼女と人工知能~(2017年)
  • ぼくは麻理のなか(2017年)
  • 暇な女子大生(2017年)

映画

  • 高校デビュー(2011年)
  • 絶叫学級(2013年)
  • みんな!エスパーだよ!(2015年)
  • オオカミ少女と黒王子(2016年)
  • ReLIFE リライフ(2017年)
  • トリガール!(2017年)
  • 一礼して、キス(2017年)
  • 伊藤くん A to E(2018年1月12日公開予定)
  • となりの怪物くん(2018年4月27日公開予定)

CM

  • アルケミスト nicola監修 モデル☆おしゃれオーディション(2010年)
  • アルケミスト nicola監修 モデル☆おしゃれオーディション2(2011年)
  • ミュゼプラチナム「2016MUSEE鏡篇」(2016年)
  • 花王 ロリエ きれいスタイル「残念ショーツになる前に」篇(2016年)
  • 日本経済新聞 NIKKEI The STYLE「日本を変えて」篇(2017年)

2015年から出演が多くなってきていますね!

2018年公開予定の映画も2本決まっていて、これから活躍の場が増えていくのではないでしょうか!?

出身校

出身中学校は福岡市立香椎第三中学校です!

出身高校は福岡第一高等学校です!

後に通信制の高校に編入していますが、そちらの高校がどこなのかは情報がありませんでした!

13歳のときから芸能界で仕事をしていて、福岡と東京を行き来する生活だったそうで、かなりハードな生活を送っていたようです!

高校3年生のときに上京した際、通信制の高校に編入して卒業したようです!

彼氏はいるの!?

2016年12月に熱愛をスキャンダルされています!

そのお相手は村上虹郎さん!

双方の事務所は熱愛を否定していましたが、何度もお泊りをする姿が週刊誌に目撃されていることから、熱愛は本当である可能性が高いみたいです!

二人はドラマ「SHIBUYA零丁目」で共演しており、このドラマでは二人のキスシーンがあるみたいですね!

そこから熱愛に発展したんでしょうか!?

終わりに

今回はモデル・女優の池田エライザさんについて調べてみました!

いかがだったでしょうか!?

モデル・女優としてますます活躍が期待できそうですね!!

楽しみです!!

それでは最後までご覧いただき、ありがとうございました!!

スポンサーリンク







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする