唐田えりかのプロフィール!可愛いけど彼氏は?出身や出演は?韓国でも活動

今回は日曜 22時30分~23時25分に放送の

テレビドラマ「トドメの接吻」に出演の

唐田えりかさんってどんな人!?ということで調べてみました!!

それではさっそく見ていきましょう!!

唐田えりかのプロフィール

「唐田えりか」の画像検索結果

名前:唐田 えりか(からた えりか)

出身:千葉県

身長:167cm

血液型:A型

特技:書道

職業:女優、ファッションモデル

所属事務所:フラーム、BHエンターテインメント(韓国)

幼い頃から2人の姉の影響でファッション誌を読み、モデルに憧れていたという唐田さん。

2014年の春、高校2年生のときにアルバイトをしていたマザー牧場で現在のマネージャーにスカウトされてフラームに所属します!

同年9月には韓国のアイドルグループ少女時代「DIVINE(Story ver.)」MVに出演して芸能活動をスタートしました!

2015年に事務所の先輩である有村架純さんの出演映画の完成披露試写会に行ったとき、有村さんのマネージャーに「唐田ちゃん、TMK(透明感)がすごいです!」とツイッターで紹介され、話題になりました!

2015年、フジテレビ系の月9ドラマ「恋仲」第1話にゲスト出演し、女優デビュー。

同年9月には芸能事務所各社の期待の新人が集まったオーディションを見事勝ち抜き、ソニー損害保険のイメージキャラクターに!CM初出演を果たします!

2016年、テレビ東京「こえ恋」にて連続ドラマに主要キャストで出演します!

2017年、ファッション誌「MORE」2018年2月号より専属モデルに起用されます!

また韓国の芸能事務所BHエンターテインメントと専属契約を結び、LGエレクトロニクスのスマートフォン「V30」のCMに出演して、韓国でも芸能活動を開始。

2018年公開予定の映画「寝ても覚めても」ではヒロインの朝子役にて出演が決まっています!

出演作

テレビドラマ

  • 恋仲(2015年)
  • 表参道高校合唱部!(2015年)
  • こえ恋(2016年)
  • メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断(2016年)
  • 流星放送局~ふたご座流星群LIVE~番組内連作ショートドラマ「ミュージシャンの妹」(2016年)
  • 世にも奇妙な物語’17春の特別編「夢男」(2017年)
  • 貴族探偵(2017年)
  • ブランケット・キャッツ(2017年)
  • トドメの接吻(2018年)

映画

  • 寝ても覚めても(2018年公開予定)

CM

  • ソニー損害保険(2015年~2017年)
  • 日本航空 企業 只今JALで移動中「3月の校庭」篇(2017年)
  • LGエレクトロニクス V30(2017年、韓国)

MV

  • 少女時代「DIVINE(Story ver.)」

  • back number「ハッピーエンド」

  • 爆弾ジョニー「アクセル」
  • ナオル(Brown Eyed Soul)「Emptiness In Memory」
  • GOODWARP「Souvenir」

出身校

唐田さんの出身高校ですが、千葉県の木更津東高等学校です!

偏差値は46です!

高校2年生の時に、スカウトされ事務所に所属しているので、学業とレッスンなどを両立して、かなり忙しい学校生活だったのではないでしょうか!

芸能活動に集中するため、大学には進学していません!

彼氏はいるの!?

唐田さんに彼氏はいるのか!?調べてみましたが、そのような情報はありませんでした!

とても美人なのでモテることは間違いないでしょうが、今は芸能活動に集中していて恋愛はしていないのかもしれませんね!

今後の情報を待ちましょう!!

終わりに

女優の唐田えりかさんについて調べてみました!!

いかがだったでしょうか!?

2018年はドラマや映画に出演が決まっていて、活躍しそうですよね!!

これからの活動に期待したいと思います!!

それでは最後までご覧いただき、ありがとうございました!!

スポンサーリンク







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする