木南晴香のプロフィール!可愛いけど彼氏は?出身校や出演作は?

今回は1月15日にスタートする月9ドラマ「海月姫」に出演する

木南晴香さんってどんな人!?ということで調べてみました!!

それではさっそく見ていきましょう!!

木南晴香のプロフィール

「木南晴夏」の画像検索結果

名前:木南 晴香(きなみ はるか)

生年月日:1985年8月9日(32歳)

身長:162cm

血液型:A型

特技:クラシックバレエ、日本舞踊、ダンス

趣味:映画鑑賞、読書、ギャラリー巡り

職業:女優、タレント

所属事務所:ホリプロ

2001年、高校在学中に夏の高校野球PR女子高生に選ばれる。同年、「第1回ホリプロNEW STAR AUDITION~21世紀のリカちゃんはあなた!!~」でグランプリを獲得する。

2002年、女性アイドルユニット「テレ朝エンジェルアイ2002」に選ばれる。

2004~2005年に出演したバラエティー番組「不幸の法則」の再現ドラマで広く顔が知られるようになった。

2009年、映画「20世紀少年」に出演。

2012年、「家族八景 Nanase,Telepathy Girls’ Ballad」でテレビドラマ初主演。

2013年、映画「百年の時計」で自身初の長編映画における主演作となる。

2016年、テレビドラマ「せいせいするほど、愛してる」で第5回コンフィデンスアワード・ドラマ賞助演女優賞を受賞。

木南さんは幼少期から宝塚歌劇団の舞台に通い、女優になるのが夢だったんだそう!

お姉さんの木南清香さんと「ベルサイユのばら」ごっこに明け暮れていたんだそうです!

食生活アドバイザー3級パンシェルジュ検定2級を所持しているんだとか!

パン好きなことはテレビで特集されていましたね!

また、朝鮮語と英語は日常会話程度に話せるそうです!!

出演作

映画

  • ZOO「SEVEN ROOMS」(2005年)
  • ランディーズ(2009年)
  • 20世紀少年(2009年)
  • 君が踊る、夏(2010年)
  • 謝謝OSAKA(2011年)
  • 犬飼さんちの犬(2011年)
  • グラッフリーター刀牙(2012年)
  • トリハダ-劇場版-(2012年)
  • その夜の侍(2012年)
  • 綱引いちゃった!(2012年)
  • HK 変態仮面(2013年)
  • 百年の時計(2013年)
  • 闇金ウシジマくん Part2(2014年)
  • クローバー(2014年)
  • 想いのこし(2014年)
  • エイプリルフールズ(2015年)
  • 知らない、ふたり(2016年)
  • 秘密 THE TOP SECRET(2016年)
  • グッドモーニングショー(2016年)
  • ママ、ごはんまだ!(2017年)

テレビドラマ

  • 桜咲くまで(2004年)
  • 土曜ワイド劇場 変装捜査官 麻生ゆき(2004年)
  • 新 科捜研の女 第6シリーズ(2005年)
  • 連続テレビ小説「風のハルカ」(2005年)
  • 連鎖怪談 エピソード1「百物語」(2005年)
  • 貞操問答(2005年)
  • 劇団演技者。「男の夢」(2006年)
  • アキハバラ@DEEP(2006年)
  • ダンドリ。~Dance☆Drill~(2006年)
  • スイッチを押すとき(2006年)
  • ダンドリ娘(2006年)
  • きらきら研修医(2007年)
  • 恋話~ハナの恋物語~(2007年)
  • 翼の折れた天使たち(2007年)
  • セクシーボイスアンドロボ(2007年)
  • 特急田中3号(2007年)
  • 女子アナ一直線!(2007年)
  • 探偵学園Q(2007年)
  • 愛の迷宮(2007年)
  • 浅草ふくまる旅館 第2シリーズ(2007年)
  • トリハダ4~夜ふかしのあなたにゾクッとする話を(2008年)
  • 銭ゲバ(2009年)
  • RESET(2009年)
  • 本格科学冒険映画 20世紀少年~もう一つの第2章~(2009年)
  • 特上カバチ!!(2010年)
  • コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-2nd season(2010年)
  • 素直になれなくて(2010年)
  • GM~踊れドクター(2010年)
  • 10年先も君に恋して(2010年)
  • モリのアサガオ 新人刑務間と或る死刑囚「絆」の物語(2010年)
  • 犬飼さんちの犬(2011年)
  • CO 移植コーディネーター(2011年)
  • BOSS 2ndシーズン(2011年)
  • 故郷~娘の旅立ち~(2011年)
  • 勇者ヨシヒコと魔王の城(2011年)
  • 謎解きはディナーのあとで(2011年)
  • 家族八景 Nanase,Telepathy Girls’ Ballad(2012年)
  • リーガル・ハイ(2012年)
  • たぶらかし-代行女優業・マキ-(2012年)
  • トッカン-特別国税徴収官-(2012年)
  • ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012「呪われた病室」(2012年)
  • TOKYOエアポート~東京空港管制保安部~(2012年)
  • 実験刑事トトリ(2012年)
  • イロドリヒムラ(2012年)
  • リアル脱出ゲームTV(2013年)
  • シェアハウスの恋人(2013年)
  • たべものがたり 彼女のこんだて帖(2013年)
  • 泣いたらアカンで通天閣(2013年)
  • 黒い十人の黒木瞳Ⅲ「黒い返しの女」(2013年)
  • スターマン・この星の恋(2013年)
  • パンとスープとネコ日和(2013年)
  • 刑事吉永誠一 涙の事件簿(2013年)
  • ”新参者”加賀恭一郎「眠りの森」(2014年)
  • おふこうさん(2014年)
  • 最後の仕事(2014年)
  • いつか陽のあたる場所で スペシャル(2014年)
  • 松本清張スペシャル 時間の習俗(2014年)
  • 私の部下は50歳(2014年)
  • 昼顔~平日午後3時の恋人たち~(2014年)
  • おやじの背中(2014年)
  • 前科ありの女たち(2014年)
  • ナンシー関のいた17年(2014年)
  • 太鼓持ちの達人~正しいxxのほめ方~(2015年)
  • 私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな(2015年)
  • ジャンクション39~男たち、恋に迷走中!~(2015年)
  • 容疑者は8人の人気芸人(2015年)
  • 妄想彼女(2015年)
  • ホイチョイドラマ「恋の時価総額」(2015年)
  • 仮カレ(2015年)
  • 山形発地域ドラマ「私の青おに」(2015年)
  • 金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画「視覚探偵 日暮旅人」(2015年)
  • コウノドリ(2015年)
  • 世界はひばりを待っている(2015年)
  • 大阪環状線 ひと駅ごとの愛物語「屋根の暗号」(2016年)
  • ぼくのいのち(2016年)
  • 火の粉(2016年)
  • 最後のレストラン(2016年)
  • せいせいするほど、愛してる(2016年)
  • キッドナップ・ツアー(2016年)
  • 流星放送局~ふたご座流星群LIVE~番組内連作ショートドラマ「あれから」(2016年)
  • 女の勲章(2017年)
  • 貴族探偵(2017年)
  • 先に生まれただけの僕(2017年)
  • 帯ドラマ劇場・越路吹雪物語(2018年)
  • 海月姫(2018年)

長年にわたり、とてもたくさんの作品に出演していますね!

2018年もドラマ出演がきまっており、活躍するでしょう!!

出身校

木南さんの出身高校は兵庫県の雲雀ヶ丘高校です!

偏差値は66と入るのはかなり難しい高校ですね!

高校1年生のときに芸能界入りをしたタイミングで、東京の高校に転校したみたいです!

東京の高校ついては情報がありませんでした!

出身大学は国学院大学です!

偏差値は55です!

文芸部で語学の勉強をしていたので、英語や朝鮮語などが話せます!

彼氏はいるの!?

木南さんに彼氏はいるのか!?

調べてみたところ、人気ロックバンド「ONE OK ROCK」のベース・RYOTAさんの名前が出てきますね!

木南さんはワンオクの大ファンで、ワンオクの打ち上げなどにも参加していたりと、オープンな交際をしていたらしいです!

しかし、2017年2月にRYOTAさんは歌手のアヴリル・ラヴィーンさんの妹であるミシェルさんと結婚しました!

木南さんとは本当に付き合っていたのか!?

気になるところです!

というわけで、現在彼氏がいるのかはわかりませんでした!

終わりに

女優の木南晴香さんについて調べてみました!!

いかがだったでしょうか!?

女優としてかなり活躍していて、今後の活躍も間違いないでしょう!!

それでは最後までご覧いただき、ありがとうございました!!

「海月姫」出演者のプロフィールはこちら↓

今回は1月15日にスタートする月9ドラマ「海月姫」に出演する 芳根京子さんってどんな人!?ということで調べてみました!! それで...
今回は1月15日にスタートする月9ドラマ「海月姫」に出演する 瀬戸康史さんってどんな人!?ということで調べてみました!! それで...
今回は1月15日にスタートする月9ドラマ「海月姫」に出演する 工藤阿須加さんってどんな人!?ということで調べてみました!! それ...
スポンサーリンク







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする