工藤阿須加のプロフィール!イケメンだけど彼女はいる?出身校や出演作は?

今回は1月15日にスタートする月9ドラマ「海月姫」に出演する

工藤阿須加さんってどんな人!?ということで調べてみました!!

それではさっそく見ていきましょう!!

工藤阿須加のプロフィール

「工藤阿須加」の画像検索結果

名前:工藤 阿須加(くどう あすか)

生年月日:1991年8月1日(26歳)

出身:埼玉県所沢市

身長:180cm

血液型:B型

職業:俳優

所属事務所:パパドゥ

2012年、日本テレビドラマ「理想の息子」で俳優デビュー。

2013年、NHK大河ドラマ「八重の桜」、フジテレビ「ショムニ2013」に出演。

2014年、TBS日曜劇場「ルーズヴェルト・ゲーム」で社会人野球部の投手・沖原和也を演じた。

2015年、日本テレビドラマ「偽装の夫婦」ではゲイの恋人役を演じる。

2017年、フジテレビ「にじいろジーン」で自身初の歌を披露。

工藤阿須加さんの父親はほとんどの方が知っていると思います!

プロ野球・福岡ソフトバンクホークス監督の工藤公康さんですね!

「工藤公康」の画像検索結果

ちなみに阿須加さんは野球の経験は全くないそうです(笑)

そして妹はプロゴルファーの工藤遥加さんです!

「工藤遥加」の画像検索結果

出演作

テレビドラマ

  • 理想の息子(2012年)
  • 悪夢ちゃん(2012年)
  • 大河ドラマ 八重の桜(2013年)
  • レディ・ジョーカー(2013年)
  • ショムニ2013(2013年)
  • ルーズヴェルト・ゲーム(2014年)
  • 夏の終わりに、恋をした。(2014年)
  • ORANGE~1.17 命懸けで闘った消防士の魂の物語~(2015年)
  • 永遠の0(2015年)
  • かぶき物 慶次(2015年)
  • アルジャーノンに花束を(2015年)
  • 3つの街の物語(2015年)
  • HEAT(2015年)
  • レッドクロス~女たちの赤紙~(2015年)
  • 偽装の夫婦(2015年)
  • 連続テレビ小説 あさが来た(2016年)
  • 家売るオンナ(2016年)
  • 陽炎の辻スペシャル~居眠り磐音 江戸双紙~完結編(2017年)
  • 就活家族~きっと、うまくいく~(2017年)
  • カンナさーん!(2017年)
  • 琥珀(2017年)
  • BORDER 衝動~検視官・比嘉ミカ~(2017年)
  • 明日の約束(2017年)
  • 海月姫(2018年)

映画

  • 悪の教典(2012年)
  • 1/11 じゅういちぶんのいち(2014年)
  • 悪夢ちゃん The 夢ovie(2014年)
  • 百瀬、こっち向いて。(2014年)
  • 近キョリ恋愛(2014年)
  • アゲイン 28年目の甲子園(2015年)
  • 夏美のホタル(2016年)
  • 恋妻家宮本(2017年)
  • ちょっと今から仕事やめてくる(2017年)

出身校

工藤さんの出身高校は千葉県の東京学館高校です!

偏差値は52ですね!

阿須加さんはテニス部に所属し、団体戦で関東大会まで進んでいます!

出身大学は東京農業大学です!

学部はわかりませんが、偏差値は47~60ほどのようです!

大学でもテニス部に所属し、ダブルスで関東大会連合大会で優勝したこともある実力者です!

プロを目指していましたが、ケガで諦めてしまったようです!

彼女はいるの!?

調べてみると噂になっている女性が1人いるようですね!

その女性とは早見あかりさんです!

二人は「百瀬、こっち向いて」で共演し、恋人同士の役だったことから噂になったようです!

信憑性は低いと思われます!

また工藤さんは一般の彼女がいるという噂があるようです!

ただ証拠となる画像などもないので、本当かどうかはわからないですね!

終わりに

俳優の工藤阿須加さんについて調べてみました!!

いかがだったでしょうか!?

2018年も1月からドラマが決まっており、今年も活躍することは間違いないのではないでしょうか!?

楽しみですね!!

それでは最後までご覧いただき、ありがとうございました!!

「海月姫」の出演者のプロフィールはこちら↓

今回は1月15日にスタートする月9ドラマ「海月姫」に出演する 芳根京子さんってどんな人!?ということで調べてみました!! それで...
今回は1月15日にスタートする月9ドラマ「海月姫」に出演する 瀬戸康史さんってどんな人!?ということで調べてみました!! それで...
今回は1月15日にスタートする月9ドラマ「海月姫」に出演する 木南晴香さんってどんな人!?ということで調べてみました!! それで...
スポンサーリンク







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする