水上京香のプロフィール!かわいいけど彼氏は?出身や出演作は!?

今回は2018年1月17日(水)  19時00分~20時54分に放送される

「1億人の大質問!?笑ってコラえて!」に出演する水上京香さんってどんな人!?

ということで調べてみました!!

それではさっそく見ていきましょう!!

水上京香のプロフィール

「水上京香」の画像検索結果

名前:水上 京香(みなかみ きょうか)

生年月日:1995年12月3日(22歳)

出身:滋賀県

身長:165cm

血液型:B型

趣味:アクセサリー作り、映画鑑賞

特技:バレエ、けん玉

職業:女優

所属事務所:トップコート

2014年、「トップコート20thスターオーディション」でグランプリを受賞し、芸能界入り。

2015年、ドラマ「学校のカイダン」で女優デビュー。

2016年、映画「ドクムシ」で映画初出演。

2017年、情報番組「Going!」の曜日お天気キャスターを務める。

出演作

テレビドラマ

  • 学校のカイダン(2015年)
  • 民王(2015年)
  • 金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画「視覚探偵 日暮旅人」(2015年)
  • 警視庁ゼロ係~生活安全課なんでも相談室~(2016年)
  • 仰げば尊し(2016年)
  • スーパーサラリーマン左江内氏(2017年)
  • &美少女 NEXT GIRL meets Tokyo(2017年)
  • 連続テレビ小説「わろてんか」(2018年)

映画

  • ドクムシ(2016年)

CM

  • 丸美屋「のりたま」(2015年)
  • 日本コカ・コーラ「ファンタ みんなのキャラボトル」篇(2017年)

PV

  • 西野カナ「トリセツ」(2015年)

出身校

水上さんの出身高校は京都文教高校です!

偏差値は43です!

芸能界に入ったのは高校卒業後なので、高校時代は普通の女子高生として過ごしていたと思われます!

出身大学は日本大学芸術学部映画学科です!

偏差値は47

大学1年生のときに、オーディションに合格して芸能界に入ります!

彼氏はいるの!?

水上さんに彼氏はいるのか!?調べてみましたが、情報はありませんでした!

とても美人な人ですので、かなりモテるでしょうね!

今はどんどんお仕事が忙しくなってきて、恋愛する時間がないのかもしれませんね!

今後の情報を待ちましょう!

終わりに

女優の水上京香さんについて調べてみました!!

いかがだったでしょうか!?

これからどんどん活躍していく女優さんなのではないでしょうか!?

これからの活躍がとても楽しみですね!!

それでは最後までご覧いただき、ありがとうございました!!

スポンサーリンク







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする