瀬戸康史のプロフィール!イケメンだけど彼女は?出身校や出演作は?

今回は1月15日にスタートする月9ドラマ「海月姫」に出演する

瀬戸康史さんってどんな人!?ということで調べてみました!!

それではさっそく見ていきましょう!!

瀬戸康史のプロフィール

「瀬戸康史」の画像検索結果

名前:瀬戸 康史(せと こうじ)

生年月日:1988年5月18日(29歳)

出身:福岡県嘉麻市

身長:174cm

血液型:A型

職業:俳優

所属事務所:ワタナベエンターテインメント

2005年、第2回「D-BOYSオーディション」で準グランプリを受賞。12月にD-BOYSに加入し、芸能界デビュー。

2006年、「ミュージカル テニスの王子様」に出演し注目を浴びる。

2008年、テレビドラマ「恋空」の主人公・ヒロ役に起用される。

2010年、D-BOYSの中から選ばれた5人組ユニット「D☆DATE」のメンバーとなる。

2011年、NHK大河ドラマ「江~姫たちの戦国~」に森蘭丸役で時代劇に初出演。

2017年、主演舞台「関数ドミノ」で、第72回文化庁芸術祭演劇部門新人賞受賞。

出演作

テレビドラマ

  • ロケットボーイズ(2006年)
  • 炎の警備隊長・五十嵐杜夫4(2006年)
  • ハッピィ★ボーイズ(2007年)
  • 暴れん坊ママ(2007年)
  • 仮面ライダーキバ(2008年)
  • 恋空(2008年)
  • 仮面ライダーディケイド(2009年)
  • アタシんちの男子(2009年)
  • オトメン(2009年)
  • 輪廻の雨(2010年)
  • タンブリング(2010年)
  • ナサケの女~国税局査察官~(2010年)
  • 大河ドラマ「江~姫たちの戦国~」(2011年)
  • 四つ葉神社ウラ稼業 失恋保険~告らせ屋~(2011年)
  • 胡桃の部屋(2011年)
  • 祝女~shukujo~Season 3(2011年)
  • ティーンコート(2012年)
  • 恋愛検定(2012年)
  • DxTOWN スパイ特区(2012年)
  • 眠れる森の熟女(2012年)
  • TOKYOエアポート~東京空港管制保安部~(2012年)
  • 斉藤さん2(2013年)
  • 金曜プレステージ 山田太一ドラマスペシャル よその歌 わたしの唄(2013年)
  • LINK(2013年)
  • ロストデイズ(2014年)
  • ライドライドライド(2014年)
  • 株価暴落(2014年)
  • 大河ドラマ 花燃ゆ(2015年)
  • マザー・ゲーム~彼女たちの階級~(2015年)
  • 切り裂きジャックの告白~刑事 犬養隼人~(2015年)
  • エイジハラスメント(2015年)
  • 連続テレビ小説 あさが来た(2016年)
  • 私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(2016年)
  • HOPE~期待ゼロの新入社員~(2016年)
  • 幕末グルメ ブシメン!(2017年)
  • 大沢在昌サスペンス「冬芽の人」(2017年)
  • 先に生まれただけの僕(2017年)
  • 海月姫(2018年)

映画

  • となりの801ちゃん(2007年)
  • 天使がくれたもの(2007年)
  • 劇場版 仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事(2008年)
  • 劇場版 仮面ライダーキバ 魔界城の王(2008年)
  • シャカリキ!(2008年)
  • 呪怨 黒い少女(2009年)
  • 仮面ライダーx仮面ライダーW&ディケイド MOVIE大戦2010(2009年)
  • ランウェイ☆ビート(2011年)
  • もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの「マネジメント」を読んだら(2011年)
  • 貞子3D(2012年)
  • 貞子3D2(2013年)
  • JUDGE/ジャッジ(2013年)
  • 僕は友だちが少ない(2014年)
  • 昼も夜も(2014年)
  • わたしのハワイの歩きかた(2014年)
  • 合葬(2015年)
  • ナラタージュ(2017年)
  • ミックス。(2017年)
  • 寝ても覚めても(2018年公開予定)

かなりたくさんの作品に出演していますね!

2018年も出演が決まっていて活躍が期待できそうです!!

出身校

瀬戸さんの出身小学校は稲築町立稲築西小学校(現在は嘉麻市立稲築西小学校)です!

そして中学校は嘉穂市立稲築中学校です!

このころの瀬戸さんは獣医を目指しており、かなり勉強していたそうです!

そして出身高校は福岡県立嘉穂高等学校です!

偏差値が67とレベルの高い高校ですね!

高校2年生のときに芸能界デビューし、高校は中退してしまいます!

ちなみに芸能界入りのきっかけは、母がオーディションに応募したことらしいです!

彼女はいるの!?

瀬戸さんの彼女として噂がある人が3人ほど見つかりました!

  • 1人目はモデルの橘美緒さん。

2007年~2008年ころに噂になったようです!

お互いのブログでおそろいの指輪や服を着ていたことから噂になったようです!

「瀬戸康史 彼女」の画像検索結果

「瀬戸康史 彼女」の画像検索結果

「瀬戸康史 彼女」の画像検索結果

  • 2人目は水沢エレナさん。

2008年「恋空」で共演したこから噂になったようですが、信憑性は低いと思われます!

  • 3人目は桐谷美玲さん。

「瀬戸康史 彼女」の画像検索結果

このプリクラから噂になったんだとか!

しかしこのプリクラはファッション誌「Seventeen」の企画で撮ったものだとのことで、本当に付き合っていたわけではないようです!

現在の彼女の情報はありませんでした!

ちなみに好きな女性のタイプは「色白で知的な女性」「料理ができる」「常識的で親が厳しい」らしいですよ!!

終わりに

瀬戸康史さんについて調べてみました!!

いかがだったでしょうか!?

これからもテレビで見ることが多くありそうです!!

ますますの活躍が楽しみですね!!

それでは最後までご覧いただき、ありがとうございました!!

「海月姫」主演者のプロフィールはこちら↓

今回は1月15日にスタートする月9ドラマ「海月姫」に出演する 芳根京子さんってどんな人!?ということで調べてみました!! それで...
今回は1月15日にスタートする月9ドラマ「海月姫」に出演する 工藤阿須加さんってどんな人!?ということで調べてみました!! それ...
今回は1月15日にスタートする月9ドラマ「海月姫」に出演する 木南晴香さんってどんな人!?ということで調べてみました!! それで...
スポンサーリンク







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする