芳根京子プロフィール!かわいいけど彼氏は?出身校や出演作は?「海月姫」

今回は1月15日にスタートする月9ドラマ「海月姫」に出演する

芳根京子さんってどんな人!?ということで調べてみました!!

それではさっそく見ていきましょう!!

芳根京子のプロフィール

「芳根京子」の画像検索結果

名前:芳根 京子(よしね きょうこ)

生年月日:1997年2月28日(20歳)

出身:東京都

身長:159cm

血液型:A型

特技:ピアノ、フルート、料理

職業:女優

所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

高校1年生の時に、友だちに誘われて行った遊助のライブ会場でスカウトされ芸能界入り。

2013年、フジテレビ系ドラマ「ラストシンデレラ」で女優デビュー。

2014年、NHK朝の連続テレビ小説「花子とアン」で朝ドラデビュー。

2015年、映画「幕が上がる」に出演。同年にはキャストオーディションで1000人以上の参加者の中から選ばれ、TBS系ドラマ「表参道高校合唱部」でドラマ初主演。

2016年度、NHK連続テレビ小説「べっぴんさん」ではヒロインとして出演。

2018年、月9ドラマ「海月姫」で、朝ドラ終了後初主演。

女優業界ではオーディションの合格を次々と勝ち取る実力者であり、「オーディション荒らし」の異名を取る。

出演作

テレビドラマ

  • ラストシンデレラ(2013年)
  • リーガル・ハイ スペシャル(2013年)
  • 仮面ティーチャー(2013年)
  • ハクバノ王子サマ 純愛適齢期(2013年)
  • 花子とアン(2014年)
  • 探偵の探偵(2015年)
  • 表参道高校合唱部(2015年)
  • べっぴんさん(2016年)
  • いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年)
  • モンタージュ 三億円事件奇譚(2016年)
  • 小さな巨人(2017年)
  • 海月姫(2018年)

映画

  • 物置のピアノ(2014年)
  • 幕が上がる(2015年)
  • 向日葵の丘・1983年夏(2015年)
  • 先輩と彼女(2015年)
  • 64-ロクヨン-(2016年)
  • 心が叫びたがってるんだ。(2017年)
  • わさび(2017年)
  • 散り椿(2018年公開予定)
  • 累-かさね-(2018年公開予定)

多くの作品に出演していますね!!

2018年も出演が決まっている作品があり、これからどんどん活躍していきそうですね!!

出身校

芳根さんの出身校について調べてみました!!

出身高校は東京都の東海大望星高校(偏差値46)の通信制のようです!

こちらの学校には芸能界入りをした高校2年生のときに、転校して入った高校です!

それ以前に通っていた高校については情報がありませんでした!

大学には進学していません。

彼氏はいるの!?

芳根さんに彼氏はいるのか!?調べてみました!

志尊淳さんや福士蒼汰さんの名前が出てきますが、ドラマ共演から出た、ただの噂のようですので信憑性は低いものだと思われます!

というわけで彼氏の情報はありませんでした!

とてもかわいいのでモテることは間違いないでしょうねー!

終わりに

女優の芳根京子さんについて調べてみました!!

いかがだったでしょうか!?

月9主演や映画出演など、これからどんどん活躍していきそうですよね!!

期待したいと思います!!

それでは最後までご覧いただき、ありがとうございました!!

「海月姫」出演者のプロフィールはこちら↓

今回は1月15日にスタートする月9ドラマ「海月姫」に出演する 瀬戸康史さんってどんな人!?ということで調べてみました!! それで...
今回は1月15日にスタートする月9ドラマ「海月姫」に出演する 工藤阿須加さんってどんな人!?ということで調べてみました!! それ...
今回は1月15日にスタートする月9ドラマ「海月姫」に出演する 木南晴香さんってどんな人!?ということで調べてみました!! それで...
スポンサーリンク







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする